Recent entries
2010/01/01 (Fri) そして...Vol.3へ...
2009/12/31 (Thu) 年の瀬を迎えて
2009/12/29 (Tue) テサム12話@KNTV
2009/12/27 (Sun) テサム第11話@KNTV
2009/12/24 (Thu) テサム第10話@KNTV
2009/12/21 (Mon) テサム第9話@KNTV

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


テサム出演者お一人お一人にスポットを当てながらご紹介しています~
本日は16人目...ストーリー序盤で活躍されるアン・ネサン氏です(*^^*)





まずは...テサムでの役どころを...

tesamu_cast022.jpg

スチャンという事だけしかわからないという...謎めいた人物...
ですが...ごろつきであった主人公の父をいたぶる役だという事は済州編予告で見てとれましたよね^^;

20090525tesamu-002.jpg

この憎たらしいくらいの懲らしめ具合により...
ドラマが一層盛り上がるような気がしてなりません...

ではアン・ネサン氏のプロフィールをご紹介します(*^^*)

アン・ネサン

tesamu_annaesang001.jpg

アン・ネサン[안내상:An Nae-Sang]
漢字表記:安内相
本 名:アン・テゴン(안태건)
生年月日:1964年7月24日
既婚未婚:
出身校:延世大学神学科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1994年短編映画'白色人'
受賞経歴:SBS演技大賞連続ドラマ演技賞(2008)他
備 考:公演芸術アカデミー5期
所属社HP:yejeon music

ドラマ出演作
KBS
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009 )[キム社長:特別出演]
漢城別曲(한성별곡-正:KBS2,2007 )[王(正祖)]
シムチョンの帰還(특집극-심청의 귀환:KBS2,2007 )[ファン・ヒョンガム]
ドラマシティ-十分間,あなたのささいな(드라마시티-십분간, 당신의 사소한:KBS,2006 )[キム・ギュワン]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006 )[DV夫:3話]
鮭の夢(특집-연어의 꿈:KBS2,2006 )[ク・テジュン]
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006 )[ワン・ソンテク]
パンオリム#3(성장드라마 반올림#3:KBS2,2006 )[チェ・ソンボム]
ドラマシティ-明日また明日(드라마시티-내일 또 내 일:KBS,2006 )[ハンチョン]
ドラマシティ-納骨堂少年(드라마시티-납골당 소년:KBS,2005 )[チニョン]
復活(부활:KBS2,2005 )[ユ・ゴナ]
オー!サラ(드라마시티-오! 사라:KBS,2005 )[イルドゥ]
パンオリム#2(성장드라마 반올림#2:KBS2,2005 )[チェ・ソンボム]
18・29(열여덟 스물아홉:KBS2,2005 )[ソ・ユノ]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004 )[チョン・ヨリプ:鄭汝立]
ドラマシティ-半透明(드라마시티-반투명:KBS,2004 )[ミンソク]
ドラマシティ-イヴのカフェ(드라마시티-이브 카페:KBS,2004 )[サング]
ドラマシティ-アナグラム(드라마시티-아나그램:KBS,2004 )[ソ・ジョンムン]

SBS
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009 )[チョ・ヒョンテク]
いかさま師(타짜:SBS,2008 )[キム・ミョンス(コニの父):1,2話友情出演]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007 )[ハン・ウォンス]
ひとりじゃない(혼자가 아니야:SBS,2004 )[編集長]

MBC
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009 )[イ・ガイン(ジュニの父):1話特別出演]
ベスト劇場-中毒(베스트극장-중독:MBC,2006 )[キム・ジョンフ]

ケーブルテレビ
新・別巡検2(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008 )[友情出演]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007 )[ペ・ボックン]
CRIME(크라임:dramax,2007 )
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006 )[ジンボムの職場の先輩]
シリーズ 多細胞少女(시리즈 다세포 소녀:superAction,2006 )[ム先生]

映画出演作
水を下さい(물좀주소:2008 )[ソ部長:特別出演]
宿命(숙명:2008 )[チャ・ガンソプ]
イブの誘惑(이브의 유혹:2007 )[サンホ]
極楽島殺人事件(극락도에서 벌어진 살인사건:2007 )[イ運転手]
明るい家族計画(잘 살아보세:2006 )[チャンス]
フライ・ダディ(플라이 대디:2006 )[交差点運転手:友情出演]
恋の罠(음란서생:2006 )[王]
おまえを逮捕する(강력3반:2005 )[パク室長]
マラソン(말아톤:2005 )[チョウォンの父]
シシルリ2km(시실리 2km / 時失里 2km:2004 )[トンケ]
僕が9歳だったころ(아홉살 인생:2004 )[担任教師]
R-Point(알 포인트 :2004 )[カン大尉]
秘密-Derire-(욕망:2004 )[キュミン]
マルチュク青春通り(말죽거리 잔혹사:2004 )[担任教師]
大韓民国憲法第1条(대한민국 헌법 제1조:2003 )[ト・ミヌ]
菊花の香り 世界でいちばん愛された人(국화꽃 향기:2003 )[パク先輩]
黄山ヶ原(황산벌:2003 )[キム・ボムミン]
引っ越し大作戦-イサイサ/2424-(이사이사:2002 )[チャンオプ]
オアシス(오아시스:2002 )[ホン・ジョンイル]
ジャングルジュース(정글 쥬스:2002 )[麻薬商]
公共の敵(공공의 적:2002 )[イ刑事]
不朽の名作(불후의 명작:2000 )[ミン室長]
ゴースト・タクシー(공포택시:2000 )
バッドムービー(나쁜 영화:1997 )[演技者行旅]

その他
TV映画
君の話を信じろということ(니말을 믿으라는 거야:OCN,2007 )
短編映画
白色人(백색인:1994 )
演劇
ライアー(라이어:2004 )
地下鉄 1号線(지하철 1호선:2003 )
真夏の夜の夢(한 여름밤의 꿈:2003 )
春風の妻(춘풍의 처:2000 )
シムバセメ(심바새메:1993 )
諸行の日(제행날:1993 )

こちらより引用させていただきましたn(_ _)n

錚々(そうそう)たる作品に出演されていますね...
最近では特別出演というかそういう過去の○○、主人公の亡くなった父親役とか非常にそういう状況での出演を多く見るような気もいたしますが...
復活やいかさま師では主人公の亡くなった父を演じられていたし、
どちらかというと60年代が似合う役者さんなのかな...
それだけ演技が上手ということなのでしょうね...
テサムではやはり主人公の父の上官といいますか...教育係のような
とにかく容赦ない上官を演じておられるように...先のテサムの予告済州編でを見て感じました...
怒りというか、生身の人間の嫌な部分を見事に演じてらっしゃるなぁといつも拝見しながら思います...
今回の憎まれ役...そういう役もきっとカリスマ的に演じていらっしゃるように思って仕方ありません...

さてさてアン・ネサン氏とユリちゃんの絡みはやはり今まで見た事はないのですが...
今回も生きる時代が違う設定なので共演という事にはなりそうにもありません...
年の差が17歳という事で時代劇くらいでないとご一緒することもないような微妙な年齢差ですよね...
会社の上司ぐらいではあり得るか....
カインとアベルでもアン・ネサン氏を見かけましたが...
またこちらも憎まれ役というか嫌味な役を演じられていました...

それでは....
本日は朝からちょいとエロチックな映像にもなりますが...
「雪の女王」でご一緒したあの方と共に出演されていた映画「イヴの誘惑」より~



過激でしたでしょうか!?!?
まさかチュンシクが....こんな映画に出演されていたとは...
違う意味で衝撃的でした...アン・ネサン氏の紹介だというのに...
最初見た時は少し驚きましたが...大人ですから...ってことで(^^;ゞポリポリ

テサムの中では演じる時代が違うだろうという事でユリちゃんとの絡みはないのですが...
同じ作品でご一緒する縁...を感じておきましょう...

ではでは...テサム~~~~ファイティ~~ン p(^^)q p(^^)q p(^^)q

20090506tesamuafrica_000053852.jpg


テーマ:太陽を飲み込め - ジャンル:テレビ・ラジオ




chocoさ~ん、こんばんわ^^
テサムの脇を固める俳優さん達...みなさん味のあるというか、とても印象に残る方達ですね。
済州島編で見たアンネサン氏は、ほんとに“憎たらしいくらいの懲らしめ具合”この表現がぴったりで~!!演技がお上手なんですよね、ほんと憎たらしい(笑)韓国ドラマってこういう役柄欠かせないですよね...。
関係ないけど、アンネサン氏は神学科出身なのですねぇ。
無理やりユリちゃん(アッパ)との繋がりを探したりして^^;敬虔なキリスト教なのかな~?なんて...。
【2009/05/26 00:19】 URL | meme #-[ 編集]
memeちゃん~~(*^o^*)オ (*^O^*)ハ (*^。^*)ヨー!!

本当に印象的な方々が名を連ねられていますよね...
一昨日、昨日あたりのお二人は特に...です(*^^*)
それだけに...本当に旨みある演技とストーリーになるといいなと思っています。
そうそう...神学科卒業というところはチョコも気になったところでした...
敬虔でなければ...そういう学部を選ばないですよね...
是非ユリちゃんの心の支えに...と思いましたが...
今回は同じ場面での演技はなさそうですね...(^^;ゞポリポリ

【2009/05/26 08:08】 URL | choco #-[ 編集]














管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 お気に召すままチョコっとchocolat! Vol.2 -2009-, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。